Torta di pasta sfoglia

Istruzioni per la preparazione

Fate scongelare la pasta , per il ripieno , impastate la pasta di mandorle con lo zucchero al velo , lo zucchero vanigliato ,il burro ammorbidito ,l'uovo sbattuto e il kirsch . Stendete quindi la pasta sul piano di lavoro infarinato, formando due dischi di 26 cm. di diametro ciascuno ,ma uno alto 3 mm. e l'altro 5.Adagiate il più sottile in una teglia bagnata con acqua fredda e mettetevi sopra il ripieno avendo cura di lasciare un margine di cm. che spalmerete di tuorlo sbattuto. Coprite la torta con il secondo disco , schiacciando bene il bordo tutt'intorno . Con un coltello fate delle tacche su questo bordodistanti due cm. l'una dall'altra e, sempre colcoltello, segnate sulla superfice della torta delle incisioni . Mettete in forno caldo sul ripiano inferiore .Tempo di cottura :25- 30 minuti . Forno elettrico 220°, forno a gas grado 4 . Cinque minuti prima di sfornare cospargete la superficie con lo zucchero a velo , che darà alla torta una bella crosta caramellata . Tagliatela in sedici fette.

Ingredienti

  • due confezioni ,di pasta sfoglia surgelata (600 gr. )

Per il ripieno

  • 100 gr. di pasta di mandorle grezza
  • 40 gr. di zucchero a velo
  • due bustine di zucchero vanigliato
  • un uovo
  • 40 gr. di burro
  • mezzo bicchiere di kirsch

Inoltre

  • farina per spianare la pasta
  • zucchero al velo per spolverizzare

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