Torta alle fragole

Istruzioni per la preparazione

Mescolate tutti gli ingredienti e lavorate bene la pasta , fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea , lasciate riposare per 15 minuti stendete la pasta , che deporrete in una teglia (cm. 26) imburrata ed infarinata , tenendo cura di formare un bordo tutt'intorno puzzechiare con una forchetta , la pasta. Infornate sul ripiano centrale del forno caldo .Sfornate il fondo di pasta , capovolgetelo e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo fate ammorbidire la colla di pesce ,in acqua fredda ,diluite la fecola di patata ,con sei cucchiaiate di latte ,portate ad ebollizione il latte rimasto , poi versatevi la fecola e fate cuocere mescolando continuamente ;quindi aromatizzate con il rum e lo zucchero. Strzzate bene la colla di pesce ,e fate sciogliere a fuoco lento , quindi amalgamatela alla crema ancora calda . quando sarĂ  raffreddata ,amalgamatevi la panna montata .Lavate le fragole e tagliatele ameta .Spalmate la crema sulla torta , poi copritela con le fragole .

Per la pasta

  • 60 gr. di farina
  • 60 gr. di fecola di patate
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere
  • un uovo
  • una bustina di zucchero vanigliato
  • 75 gr. di zucchero
  • 75 gr. di burro

Per la copertura:

  • quattro fogli di colla di pesce
  • tre cucchiai di fecola di patate (30 gr.)
  • un quarto di latte
  • due cucchiai di zucchero
  • sei cucchiai di rum Giamaica (70 cc. )
  • un quarto di panna montata
  • 500 gr. di fragole

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