Tagliatelle alla crema di cetriolo

Istruzioni per la preparazione

Pelare un cetriolo , eliminando la parte centralee tagliarlo a dadini . Pelare e affettare lo scalogno (o cipollina ) . Fare sciogliere 10 gr. di burro in una pentola e far cuocerecoperti lo scalogno e i pezzettini di cetriolo con un pò di sale per 5 minuti . pelare anche il secondo cetriolo e tagliarlo a dadini . Metterli in una casseruola con 10 gr. di burro e 2 cucchiai di acqua . Fare cuocere per 6 minuti . Fare cuocere la pasta in acqua salata e bollente. Passare i pezzettinidi cetriolo nel frullatore per ridurlo in puré .Passarlo in un setaccio sopra una pentola e aggiungere la panna . Lasciare bollire molto lentamente per 10 minuti .Se necessario aggiungere sale e pepe . A questo punto , mettere nella crema i dadini cotti precedentemente e tenere il tutto al caldo . Scolare la pasta , versarci la salsa e cospargere di prezzemolo tritato .

Ingredienti

  • 350 gr. di tagliatelle
  • 2 cetrioli
  • 1 scalogno
  • 20 gr. di burro2 dl di panna
  • 1 cucchiaino di erba cipollina tagliata fine
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe

Nostro voto




Seguimi anche su