Tagliatelle alla basca

Istruzioni per la preparazione

Pelare i pomodori e togliere i semi . Tagliarli a cubetti . Lavare i peperoni , togliere i semini e tagliarli a strisce fini . Pelare l'aglio e la cipolla e tagliarli . Fare scaldare 3 cucchiai di olio di oliva nella padella e fare rosolare la cipolla e i peperoni con il peperoncino rosso per circa 10 minuti a fuoco basso . Aggiungere l'aglio e il pomodoro . Salare leggermente ,pepare continuare la cottura per circa 10 minuti . Nello stesso tempo mettere la pasta a cuocere in acqua bollente e salata . Mettere un pò diolio nell'altra padella e farci rosolare il prosciutto tagliato a dadini (circa 2 minuti) . Scolare la pasta e versarci sopra la salsa . Cospargere di parmigiano grattuggiato .

Ingredienti

  • 350 gr. di tagliatelle
  • 2 peperoni gialli
  • 1 peperone rosso
  • 4 perini freschi o in scatola
  • 1 pizzico di peperoncino rosso
  • 2 fette tagliate spesse di prosciutto
  • 1 cipolla
  • 3 fese di
  • aglio
  • olio di oliva
  • sale e pepe
  • parmigian grattugiato

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