Spaghetti verdi alle cocciole

Istruzioni per la preparazione

Pulire accuratamente le cocciole e metterle in un pentolino per farle aprire , a fuoco vivo . Togliere i molluschi dai gusci e filtrare l'acqua che hanno lasciato nel pentolino , con il colino . Fare cuocere la pasta in acqua bollente e salata . Nel frattempo sciogliere il burro nella casseruola e fare cuocere lo scalogno tagliato molto sottile , coperto a fuoco basso . Aggiungere l'acqua di cottura dei molluschi filtrata e farla ridurla . Mettere la panna , salare , pepare e cuocere fino a quando la salsa si addenserà .Scaldare i molluschi versandoli nella salsa per circa 1 minuto e versare il tutto sulla pasta . Variante : potete sostituire la panna con una scatola da 1/2 kg. di pelati ,usando invece del burro dell'olio di oliva .

Ingredienti

  • 350 gr. di spaghetti alle erbe
  • 1 kg di cocciole
  • 1 scalogno
  • 1 pezzettino di burro
  • 2 dl di panna
  • sale e pepe

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