Spaghetti alle vongole

Istruzioni per la preparazione

Pulire e lavare le vongole accuratamente. Immergere i pomodori in acqua bollente. Puoi pelarli e tritarli. In una cassaruola fai rosolare l'aglio affettato in un pò di olio aggiungere i pomodori e proseguire la cottura fini a che la salsa non risulterà densa. Unire quindi il prezzemolo. Mettere le vongole in una padalla con un pò di olio e il vino bianco. Lasciare cuocere finoa che non si saranno ompletamente aperte. Filtrate con un pelo il liquido di cottura delle vongole ed aggiungetele una parte al sugo di pomodoro. Fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. Scolateli,versateci sopra il sugo al pomodoro mescolate ed aggiungete le vongole spolverizzate con il basilico fresco.

Ingredienti

  • 350 g di spaghetti
  • 1 kg di vongole
  • 1 kg di pomodori
  • 2 spicchi di aglio
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • due foglie di basilico
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • sale e pepe

Nostro voto




Seguimi anche su