Spaghetti ai carciofi ed alla pancetta

Istruzioni per la preparazione

Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata . Eliminate le foglie piĆ¹ dure dei carciofi . Lavateli , affettateli molto sottilmente . Tagliate la pancetta a dadini .Tritate la cipolla ed affettate gli spicchi di aglio . Fate soffrigere nell'olio ,la cipolla tritata e l'aglio. Unite quindi i carciofi affettati e la pancetta affumicata e lasciateli cuocere bagnandoli con il brodo .Poco prima della fine di cottura , unite la panna e lasciatela rapprendere . Alla fine della cottura unite il prezzemolo tritato . Scolate gli spaghetti e metteteli su di un piato di portata , versateci sopra la salsa , mescolate e servite subito.

Ingredienti

  • 350 gr. di spaghetti
  • 4 carciofi
  • 100 gr. di pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • erba cipollina tagliata fine
  • mezzo bicchiere di brodo
  • 1 bicchiere di panna
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale e pepe

Nostro voto




Seguimi anche su