Sformato di rigatoni con spinaci e prociutto crudo

Istruzioni per la preparazione

Lavare molto bene gli spinaci, strizzarli e tegliarli. Pelare e tagliare aglio e cipolla. Farli cuocere coperti nell'olio caldo per 3 minuti. Aggiungerci gli spinaci e farli cuocere per 5 minuti, mescolando regolarmente. Nel frattempo cuocere i rigatoni nell'acqua bollente salata. Scolarli. Accendere il forno a 240 gradi. Sbattere nella ciotola l'uovo e la panna. Aggiungerci il prosciutto tagliato a dadini e gli spinaci. Salare, pepare e miscelare bene. Nella pirofila imburrata, alternare uno strato di pasta con uno strato di spinaci e via di seguito. Cospargere di parmigiano grattugiato e mettere qualche pezzettino di burro. Mettere la pirofila in forno molto caldo e fare gratinare per circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 350 gr. di rigatoni
  • 600 gr. di spinaci freschi
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 fetta spessa di prosciutto crudo
  • 1 uovo
  • 2 dl di panna
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Nostro voto




Seguimi anche su