sfogliatelle

Istruzioni per la preparazione

Cuocete la semola in 3/4 di acqua con un pò di sale , Impastate la pasta frolla , mettetela in frigorifero per 30 minuti . Passare la ricotta e la semola nel passatutto ,unire a questo tutti gl 'altri ingredienti , mescolate molto bene ,tutto il composto . Dopo di che prendete un pezzeto di pasta ,allargatela con le mani mettete al centro un cucchiaino di ripieno , ripiegatela su se stessa e con un bicchiere ricavatene una sfogliatella .Quando tutte le sfogliatele saranno pronte , sbattete un uovo,e con un pennello da dolci spennellatele tutte , mettetre nel forno , sul ripiano centrale , a fuoco medio per 25 -30 minuti ,quando saranno ben dorate ,guarnire con lo zucchero a velo.

Per la pasta

  • 3/4 di farina
  • 300 gr. di sugna
  • 300 gr. di zucchero
  • tre uova intere
  • un guscio d'acqua
  • un mezzo cucchiaino di ammoniaca

Per il ripieno

  • 300 gr. di ricotta
  • un uovo
  • 200 gr. di semola
  • due bustine di vanillina
  • cerdo
  • 300 gr. di zucchero

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