Sedani con cardi e acciughe

Istruzioni per la preparazione

Pulite i cardi. Eliminate i fili con il coltello e tagliate le coste a fiammifero, immergendole man mano nell'acqua fredda e aceto per evitare che anneriscano. Fate riscaldare una grande pentola d'acqua alla quale avrete aggiunto il succo di limone. Quando l'acqua sarĂ  bollita immergetevi i cardi e lasciateli cuocere, senza coperchio per una mezz'ora. Dopo 20 minuti, fate cuocere la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo, fate riscaldare 3 cucchiai di olio di oliva in una casseruola a fondo spezzo, e fateci fondere i filetti di acciuga. Schiacciateli con un mestolo di legno. Unite l'aglio pelato e schiacciato. Pepate. Se ottenete una salsa troppo spessa, aggiungete dell'olio d'oliva. Versate i cardi cotti in questa salsa, lasciate riscaldare per 3/4 minuti e mescolateli alla pasta. Servite molto caldo.

Ingredienti

  • 350 gr. di sedani
  • 500 gr. di cardi, puliti e tagliati a fiammifero
  • 10 filetti d'acciuga sott'olio
  • olio d'oliva
  • aceto
  • succo di limone
  • pepe

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