Rigatoni con zucchine e basilico

Istruzioni per la preparazione

Pulire, lavare ed affettare le zucchine. Metterle nella padella con l'olio d'oliva, farle leggermente rosolare e cuocerle coperte per 10 -15 minuti. Nel frullatore ammorbidire il burro e aggiungerci l'aglio pelato, le foglie di basilico e la metà dei pinoli. Frullare il tutto, aggiungendo piano,piano l'olio d'oliva fino a quando non diventerà una crema. Salare e pepare. Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta, in acqua bollente e salata. Scolatela,versatela in un piatto da portata e versateci sopra la crema preparata in precedenza. Mischiare rigirando molto bene. dopo questa operazione versare sulla pasta le zucchine e la rimanenza dei pinoli. Potete eventualmente decorare con un pò di basilico.

Ingredienti

  • 350 gr. di rigatoni
  • 400 gr. di zucchine piccole
  • basilico fresco
  • 20 gr. di pinoli
  • 2 spicchi d'aglio
  • 10 gr. di burro
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale e pepe

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