Pollo in brodo con pasta fresca

Istruzioni per la preparazione

Pelare 1/2 pomodoro e privarlo dai semini,tagliarlo a dadini. Pulire l'aglio e schiacciarlo. Passare il pollo con il limone, in modo che rimanga bianco alla cottura,e metterlo nella pentola. Aggiungere i pomodori, l'aglio e il mazzetto di odori. Versare l'acqua e portare ad ebollizione. A questo punto, mettere il dado sbriciolato. Salare leggermente e pepare, coprire e far cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento. IN tanto pelare le carote e le rape e tagliarle. Pelare anche le cipolline, lasciarle da parte intere. Sgusciare i piselli e lavarli. Quando il pollo avrà cotto 20 minuti, togliere il mazzetto di odori ed aggiunger le carote, le rape e le cipolline. Fare cuocere 10 minuti,a fuoco medio. In ultimo mettere i piselli, facendoli cuocere con la pentola scoperta a fuoco vivace. Prelevare la maggior parte di brodo e far cuocre le tagliatelle che servirete come primo piatto.Almomento di servire cospargete di brodo con il cerfoglio tritato. Servire il pollo caldo con le verdure.

Ingredienti

  • 1 pollo di 1kg. 200 circa
  • 200 gr. di carote
  • 200 gr. ri rape
  • 1 limone
  • 8 cipolline novelle
  • 350 gr. di piselli
  • 2 pomodori
  • timo, alloro, prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 dado di brodo di pollo
  • 250 gr. di tagliatelle fresche
  • 2 cucchiai di cerfoglio trito
  • sale pepe

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