Istruzioni per la preparazione

In un recipiente mischiare lo zucchero e la ricotta setecciata , dividere i tuorli dall'albume,montate i bianchi a neve.aggiungete all'impasto di zucchero ericotta ituorli, il bianco montato aneve, la strega ,l'acqua di mille fiori, la vanillina ,la cannella ,il cedro tagliato a pezzettini ed infine il grano, cotto per 10 minuti con il latte burro e buccia grattuggiata di limone ,se preferite metà grano lo potrete macinare, sfoglia:lavorare per brevissimo tempo la farina le uova lozucchero e il burro.Dopo averne tolto una parte per le strisce .Stendere la pasta col matterello adagiatela in una teglia inburrata e infarinata , aggiungetevi il ripieno stendete la pasta messa da parte ,e ricavatene delle strisce abbastanze lunghe per ricoprire la pastiera. Far cuocere per due ore in forno moderato.

Ingredienti

  • cinque uova intere e due rossi
  • 700 gr. di ricotta
  • una boccetta d'acqua di mille fiori
  • un bicchierino di strega
  • 600 gr. di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • mezza bustina di cannella
  • una scatola di grano da 400 gr.
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • cedro a piacere

Per la sfoglia

  • 500 gr. di farina
  • tre uova
  • 200 gr. di burro o strutto
  • un pizzico di sale
  • 200 gr. di zucchero

  • Per cuocere il grano

  • 100 gr. di latte
  • 30 gr. di burro o di strutto
  • buccia grattata di limone

Nostro voto




Seguimi anche su