Pappardella ai fagioli

Istruzioni per la preparazione

Sbucciate la cipolla e l'aglio .Tritateli pelate i pomodori togliete i semi e tritateli .Tritatr la carne d'agnello . Fate riscaldare in una casseruola due cucchiaiate d'olio e fate dorare la cipolla con l'aglio . Aggiungete la carne e fate rosolare per 2 minuti , poi aggiungere le spezie i pomodori e 2 dl. d'acqua .Salate e pepate , coprite lasciate cuocere lentamente per 20 minuti . Nel frattempo lavate le melanzane , asciugatela e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza . Fate scaldare 4 cucchiaiate d'olio d'oliva in una capace padella e fate friggere le melanzane sù un solo lato . Giratele e quindi mettetele sulla carta assorbente . Procedete in più riprese . Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata . scolatela al dente . Preriscaldate il forno a 210 gradi . Mettete in una terrina uno strato di pasta coprite con uno strato di carne e quindi con uno strato di melanzane , ricominciate e terminate con uno strato di melanzane .Cospargete di parmigiano grattugiato . Coprite la terrina e mettetela sopra un recipiente per bagno-maria nel forno , per 15 -25 minuti . Togliete il coperchio e fate gratinare vicino al gril .

Ingredienti

  • 350 gr. di pappardelle (pasta fresca
  • 800 gr. di fagioli freschi
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori maturi
  • 1 mazzetto di aromi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'olio
  • basilico
  • sale e pepe

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