Pappardelle alle polpettine di carne e ai funghi

Istruzioni per la preparazione

Pulite i funghi e tagliateli a pezzettini .Cospargeteli con il succo di limone . Fate sciogliere 20 gr. di burro in una casseruola e aggiungete i funghi con il loro succo . Coprite e fate cuocere per 12 minuti .Nel frattempo , sbucciate e tritate lo scalogno e la cipolla e fateli rosolare per 2 minuti con una noce di burro . In un'insalatiera mescolate con una forchetta la carne tritata ,il pane grattugiato , la cipolla e lo scalogno , l'uovo , il prezzemolo tritato , sale e pepe . Con questo composto , preparate delle picolissime polpettine rotonde . Mettete a cuocere la pasta nel 'acqua bollente e salata . Fate scaldare in una padella 10 gr. di burro e un cucchiaio di olio e fatevi cuocere a fuoco lento le polpettine di carne . Versate la panna liquida sui funghi , salate e pepate e fate scaldare per 2 minuti . Scolate la pasta e versatela su di un piatto da portata caldo . Versate sopra la pasta i funghi con la loro salsa e disponete le polpettine di carne .

Ingredienti

  • 350 gr. di pappardelle
  • 350 gr. di carne tritata (vitello )
  • 50 gr. di pane grattugiato
  • 2 cucchiaiate di prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • 1 cipolla
  • 250 gr. di fuhghi coltivati
  • 1 dl di panna liquida
  • il succo di un limone
  • 1 cucchiaio di olio d'arachide
  • 30 gr. di burro
  • sale e pepe

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