Pappardelle al forno

Istruzioni per la preparazione

Sbucciare e tritare la cipolla . Pulite i funghi e tritateli . Pelate i pomodori , togliete i semi e tritate .Fate scaldare l'olio in una padella e fatevi rosolare l'aglio e la cipolla , aggiungete la carne tritata . Lasciate rivenire per 3 minuti .Aggiungete quindi i pomodori , i funghi , il timo ,pepe sale e un pò d'acqua . Lasciate cuocere per 20 minuti . Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata . Preparate una beciamella : fate sciogliere il burro in una casseruola , quando è schiumoso versatevi la farina , mescolate con la frusta e versate il latte poco per volta , sempre mescolando , portate ad ebollizione ,togliete dal fuoco e versate 30 gr. di parmigiano grattugiato . Mettete da parte . Preriscaldate il forno a circa 240 gradi . Scolate la pasta ancora molto a dente . Mettete nella teglia unta di burro , uno strato di pasta , uno strato di ragù di carne , uno strato di pasta . Ricoprite di beciamella e spargete di parmigiano grattugiato . Mettere nel forno e lasciate dorare per 10 minuti .

Ingredienti

  • 350 gr. di pappardelle agli spinaci
  • 250 gr. di carne tritata
  • 150 gr. di funghi coltivati
  • 3 pomodori freschi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaiate d'olio
  • 1 cucchiaiata di farina
  • 2 dl di latte
  • 4o gr. di parmigiano
  • sale e pepe
  • timo

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