Ossobuco

Istruzioni per la preparazione

Fate rosolare a fuoco vivo, in una padellla di ghisa gli ossi buchi. Pelate e tagliate le verdure, Spellate i pomodori e privateli dai semi,tagliatele a dadini. Sbucciate e tritate lo spicchio d'aglio. Quando la carne sarà ben dorata,toglietela dalla pentola e versatevi le verdure. Lasciate cuocere per 5 minuti dopo di che versatevi i pomodori,il vino bianco, 1 dl. di acqua bollente, la carne e il mazzetto di odori. Salate e pepate, coprite e fate cuocere a fuoco molto lento per 1 ora e 45 minuti. Togliete la carne con una schiumarola e mettetela su un piatto da portata caldo, posto su una pentola a bagno-maria. Se il sugo è troppo liquido fatelo restringere un pò sul fuoco. Aggiungete poi il prezzemolo,la buccia di limone e di arancia tritata e l'altro spicchio d'aglio tritato fine. Servite caldo con delle tagliatelle,di pasta fresca.

Ingredienti

  • 1 kg. di ossobuco
  • 2 cipolle grosse
  • 3 carote
  • 1 cuore di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di odori
  • 5 pomodori maturi
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 5 cucchiaiate di olio
  • la buccia di mezzo limone tritata sottile
  • 1 cucchiaiata di buccia d'arancia tritata sottile
  • 2 cucchiaitedi prezzemolo tritato
  • sale e pepe

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