migliaccio

Istruzioni per la preparazione

In una pentola , fate bollire un litro di acqua ,con un cucchiaino di sugna , un pizzico di sale . Quando l'acqua bolle toglietela dal fuoco e cominciate a versarvi il semolino , mescolando continuamente , fate in modo che non si formino grumi , fatelo raffrreddare per un ora .nel frattempo sbattete le uova con metà dello zucchero ,stemperate la ricotta con l'altra metà dello zucchero, In un recipiente molto grande , mescolate tutti gli ingredienti ,amalgamandoli molto bene . preparate una teglia ,spalmata con sugna e versatevi il composto .Mettete in forno sul piano centrale e fate cuocere a 220° gradi per un ora e mezza . Quando sarà ben cotto spalmatelo con lo zucchero a velo .

Ingredienti

  • un quarto di semolino
  • 6 uova intere
  • un quarto di latte
  • 500 gr. di zucchero
  • 700 gr. di ricotta romana
  • un bicchiere di rum o anice
  • sugna , sale , 1 litro di acqua
  • cedro
  • vanillina
  • zucchero a velo

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