Maccheroni ai frutti di mare

Istruzioni per la preparazione

Pulite bene le cozze e le cocciole . Versatele in una pentola e fatele aprire a fuoco vivo . Lasciatele cuocere per 5 minuti . Sbucciate i pomodori , togliate i semi e tritate grossdolanamente .Sbucciate e tritater copolla ed aglio . Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola e fate rosolare cipolla ed aglio . Quando sono trasparenti , aggiungete i pomodori , salate e pepate e lasciate cuocere per una decina di minuti . Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente . Togliete i molluschi dai gusci scorticate i gamberetti ed aggiungeteli al sugo , dopo 10 minuti di cottura .Lasciate cuocere per 3 minuti.Scolate la pasta , Versatela in un piatto da portata caldo . Cospargete il sugo ai frutti di mare e cospargete di prezzemolo tritato ,si può sostituire il prezzemolo con il basilico .

Ingredienti

  • 350 gr. di maccheroni
  • 1 kg. di cozze
  • 1/2 kg. di cocciole
  • 100 gr. di gamberetti rosa
  • 4 pomodori
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaiate di olio d'oliva
  • 2 cucchiaiate di prezzemolo tritato
  • sale e pepe

Nostro voto




Seguimi anche su