Maccheroni alla salsa di calamari

Istruzioni per la preparazione

Tagliate i calamari a pezzettini. Fate riscaldare l'olio in una casseruola e fate rosolare i calamari. Sbucciate la cipolla e l'aglio, tritateli. Aggiungeteli ai calamari con il finocchio, il sale, il pepe, lo zafferano e il vino bianco. Coprite e lasciate cuocere per 30 minuti. Nel frattempo preparate la pasta e fatela cuocere in acqua bollente e salata. Preparate la salsa. In una ciotola mettete il tuorlo d'uovo, il sale, il pepe, il peperoncino e l'aglio schiacciato. Sbattete con l'olio d'oliva come per una maionese. Quando i calamari sono cotti, spegnete il fuoco. Aggiungete alla salsina un cucchiaio del succo di cottura e versate il tutto nella casseruola. Mescolate bene e versate il preparato sulla pasta scolata. Servite subito.

Ingredienti

  • 350 gr. di maccheroni
  • 2 calamari medi puliti
  • 2 cucchiaiate di olio di oliva
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 pezzetto di finocchio
  • 4 dl di vino bianco secco
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 peperoncino
  • sale e pepe

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