Maccheroni ai piselli e pancetta

Istruzioni per la preparazione

Lavate e asciugate i pisell. Metteteli in una casseruola con 15 gr. di burro e 1/2 dl d'acqua. Salate e pepate, lasciate cuocere coperto per 15 minuti. Nel frattempo tagliate la pancetta a pezzettini, sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine. Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Fate scaldare l'olio in una padella e fatevi rosolare l'aglio e la pancetta. Quando sono dorati, aggiungete i piselli con il loro sugo. Per rendere piĆ¹ denso il sugo, versate a pioggia il cucchiaio di farina bianca, mescolate velocemente. Scolate la pasta, aggiungete 15 gr. di burro fresco, versate il sugo ai piselli e pancetta, parmigiano grattugiato e servite subito.

Ingredienti

  • 400 gr. di maccheroni
  • 400 gr. di piselli
  • 200 gr. di pancetta affumicata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiata d'olio d'oliva
  • 30 gr. di burro
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di farina

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