Gratin di maccheroni al cavolo

Istruzioni per la preparazione

Tagliate il cavolo a striscioline e fatelo scottare per 5 minuti in acqua bollente e salata. Scolate e passate sotto l'acqua fredda. Tagliate la pancetta a pezzetti. Accendere il forno 240 gradi. Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Fate sciogliere il burro in una casseruola e fate rosolare la pancetta, poi aggiungere il cavolo, la panna liquida, le bacche di ginepro schiacciate, sale e pepe. Lasciate cuocere per 12 minuti. Scolate la pasta, versatela in una teglia e coprite con il preparato precedente. Cospargete con parmigiano e mettete in forno per 10 minuti.

Ingredienti

  • 350 gr. di maccheroni
  • 1/3 di cavolo bianco
  • 150 gr. di pancetta affumicata
  • 2,5 dl di panna liquida
  • 20 gr. di burro
  • 40 gr. di formaggio grattugiato
  • 6 bacche di ginepro
  • sale
  • pepe

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