struffoli

Istruzioni per la preparazione

Fate lessare le patate,sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate ,nelcentro della farina che avete messo in una zuppiera ,aggiungete le uova, lo zucchero , il burro fuso, il sale ,il lievito scioglietelo prima in un pò in acqua calda.L'impasto deve risultare compatto ma non molto duro .cominciate a formare le zeppole,ponetele su una tovaglia infarinata .Fatele crescere per un ora . In un tegame dai bordi alti,fate riscaldare l'olio, e cominciate a friggere le zeppole , rigirandole, quando saranno pronte , passatele nello zucchero ,e disponetele in un vassoio di portata .

Ingredienti

  • 600 gr. di farina
  • 5oo gr. di patate (crude)
  • quattro uova intere
  • 25 gr. di burro
  • due cubetti di lievito di birra
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaio e mezzo di zucchero

Per friggere

  • un litro d'olio
  • 500 gr.di zucchero per cospargere le zeppole

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