Filetto di cighiale alla cacciatora

Istruzioni per la preparazione

Mettere il filetto di cighiale in una teglia con il vino bianco. Accendere il forno a 250 gradi, quando sarà ben caldo infornate il filetto di cighiale per 45 - 50 minuti. Irrorando ongi tanto il filetto con il sugo di cottura. Pulite e tritate cipolle, carote, scalogno e sedano. Sbucciate e schiacciate l'aglio. Riducete il prosciutto a striscioline. Fate rosolare il prosciutto in una pentola con un pò di burro, dopo di che aggiungere tutte le verdure, il mazzetto di aromi, sale e pepe. Versate 1/2 litro d'acqua e il vino bianco. Lasciate cuocere a fuoco lento finch è la salsa non si riduce a metà. Passati i 45 minuti il cighiale è cotto, togliete dal forno e tenete la carne a caldo. Raccogliete con un cucchiaio di legno il sugo di cottura e mescolatelo alla salsa, passate al setaccio e controllate il condimento. Legate con la gelatina di ribes. Preparate delle tagliatelle che servirete con il sugo di cighiale.

Ingredienti

  • 1 filetto da 1 kg. di cinghiale giovane
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Salsa
  • 100 gr. di prosciutto crudo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'algio
  • 40 gr di sedano
  • 1 mazzetto di aromi
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 1 cucchiaiata di pepe in grani
  • schiacciati
  • 30 gr. di burro
  • 1 cucchiata di gelatina di ribes
  • sale pepe
  • 350 gr. di tagliatelle fresche

Nostro voto




Seguimi anche su