Fettuccine con polpette all'Egiziana

Istruzioni per la preparazione

Preparate la salsa di pomodori .Pelate i pomodori , togliete i semi e tritate grossolanamente . Pelate e affettate le cipolla e l'aglio . Fateli rosolare nell'olio di oliva . Quando saranno trasparenti ,unite i pomodori ed il mazzetto di oddori . Salate e lasciate cuocere per 20 minuti senza coperchio . Nel frattempo , in una insalatiera ,mescolate il montone e il pangrattato , la menta , prezzemolo e l'aglio schiacciato . Unite l'uovo , salate e pepapte e lavorate l'impastocon la forchetta .Preparate quindi delle piccole polpette ,leggermente appiattite . Fate riscaldare l'olio nella padella e lasciate cuocere le polpette .Sgocciolatele e posatele sulla carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio .Dopo 20 minuti di cottura dei pomodori, aggiungete le polpette e lasciate cuocere ancora 10 minuti. Nel frattempo fate cuocere la pasta nll'acqua bollente salata , scolatela , mettetela in un piatto da portata e versateci sopra la salsa di pomodori con le polpette .

Ingredienti

  • 350 gr. di fettuccine
  • 300 gr. di spalla di montone tritata
  • 50 gr. di pan grattato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di menta tritata
  • 1 spicchio d'agli
  • 3 cucchiai di olio di oliva

Salsa di pomodoro

  • 800 gr .di pomodori freschi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • un mazzetto di odori
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • sale e pepe

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