Fettuccine ai gamberi ed ai piselli

Istruzioni per la preparazione

Sgusciate i piselli , lavateli . Lavate la lattuga e taghliatela a listarelle . Mettete i piselli e la lattuga in una pentola con 20 gr. di burro , 1 dl d'acqua , sale e pepe . Lasciate cuocere cocere a fuoco lento per 15 minuti . Se necessario , a fine cottura aumentare la fiamma , per far evaporare il liquido in eccesso . Pelate il pomodoro e tagliatelo a cubetti ,stando attenti a togliere i semi . Prima della fine cottura aggiungete il pomodoro a le altre verdure . Versate l'olio in una padella e fate rosolare i gamberetti ,a fuoco vivo .Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata . Quando i gamberi saranno ben rossi , unite 3 cucchiai d'acqua , il succo del limone , del sale e del pepe . Lasciateli cuocere per 5 minuti , poi sgocciolateli . Spelate 12 gamberi e lasciate gli altri interi . Dopo aver colata la pasta , versate la verdure sù la pasta e decorate con i gamberi .

Ingredienti

  • 350 gr. di fettuccine
  • 24 gamberi 500 gr. di piselli freschi
  • un cuore di lattuga
  • 1 pomodoro
  • 20 gr. di burro
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • il succo di un limone
  • sale ,pepe

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