Crema Saint Honoré

Istruzioni per la preparazione

In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere uno zabaione chiaro e liscio . Incorporatevi poi la farina e versate il latte caldo . Trasferite la crema in una casseruola e portate a lieve ebollizione cuocendo a fuoco moderato e mescolando con una spatola di legno Quando la crema accenna a bollire , spegnete il fuoco ed aggiungete la viniglia o mezza tazzina di caffè . Mescolate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente , non smettendo mai di rigirare la crema perchè non si formi una pellicola sulla superficcie . Solo quando la crema sarà fredda potrete aggiungere gli albumi montati a neve ferma . Mescolate delicatamente e guarnite il Saint Honoré.

Ingredienti

  • mezzo litro di latte
  • 8 tuorli d'uovo
  • 250 gr. di zucchero
  • 10 chiare d'uovo
  • 50 gr. di farina
  • essenza di vaniglia o mezza tazzina di caffè forte

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