Coq au vino

Istruzioni per la preparazione

Fate rosolare il gallo tagliato a pezzi, in una casseruola, con 20 gr. di burro e l'olio. Pulire la carotak, lo scalogno e lo spicchio d'aglio. Appena il pollo sarà ben rosolato da ogni parte, toglietelo dalla pentola e nella stessa casseruola fate friggere la pancetta. Quando anche questa sarà rosolata la togliete dalla pentola e ci versate la carota e lo scalogno e lo spichio d'aglio. Fare leggermente rosolare. Rimettere il pollo nella casseruola, cospargere di farina, mischiare bene innaffiare con il cognac caldo e fiammeggiare. Lasciare fiammeggiare per 1 - 2 minuti e spegnere versando il vino rosso sopra. Aggiungere sale e pepe ed il mazzetto di odori. Coprire e lasciar cuocere per 50 minuti circa, fino a che i pezzi di pollo saranno morbidi. In tanto pulire i funghi e farli rosolare con 30 gr. di burro, mettere un pò d'acqua 1 pizzico di zucchero e fra cuocere per 20 minuti. Mettere da parte, 10 minuti prima della fine della cottua del pollo mettete assieme la pancetta, i funghi e le cipolline. Come primo piatto potrete servire delle tagliatelle che si accompagneranno molto bene con questo tipo di salsa.

Ingredienti

  • 1 giovane gallo di 1 kg. e mezzo
  • 1 mazzetto di odori
  • 1 carota 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 spigni d'aglio
  • 200 gr. di pancetta a dadini
  • 200 gr. di cipolline
  • 250 gr. di funghi coltivati
  • 1 bottiglia di un buon vino rosso
  • 1/2 dl di cognac
  • 60 gr. di burro
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale e pepe

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