Ciambella al cioccolato

Istruzioni per la preparazione

Mettete in una terrina , le uova con lo zucchero , sbattete con la frusta finche non saranno ben montate,aggiungete la buccia di limone grattugiato , il burro fuso (o l’olio) e la farina ,noterete che l’impasto e un po’ duro ,a questo punto aggiungete il bicchiere di latte,quando il tutto sarà ben amalgamato , versatevi ¾ della bustina di lievito , sciolto prima in un po’ di latte , continuando a mescolare versate un po’ più della meta dell’ impasto in una teglia ,di diametro cm. 26 , che avrete imburrata e infarinata in precedenza. Nel restante impasto aggiungerete i due cucchiai di cacao , mescolate bene , evitando di fare grumi , versate anche questo nella teglia ,formando un’aspirale.Infornate per 40 minuti , sul piano di mezzo del forno 220 gr. ( forno elettrico) . Questa torta, cotta in una teglia rettangolare, può essere tagliata a quadratini ,spolverizzata con zucchero a velo e servita come dei piccoli dolcetti .Per le feste dei bambini .

Ingredienti

  • 200gr. di zucchero
  • tre uova
  • 150gr. di burro (si può sostituire con mezzo bicchiere d’olio )
  • 250gr. di farina
  • una bustina di lievito in polvere
  • un bicchiere di latte
  • limone grattugiato
  • due cucchiai di cacao in polvere

Nostro voto




Seguimi anche su