Castagne al lardo

Istruzioni per la preparazione

Lavate le castagne , mettetele in una casseruola con acqua leggermente salata e fatele cuocere a fiamma dolce per circa 40 minuti .Appena cotte , sbucciatele e toglietele anche la pellicina che aderisce alla polpa. Scaldate a fiamma bassa il burro in una padella , disponete le fettine di lardo senza sovrapporle e fatele insaporire da entrampi i lati per circa un minuto ;togliete il lardo dal burro e tenetelo da parte. Spolverizzate di zucchero il burro nella padella , unite il succo di limone e fate sciroppare il tutto senza farlo inbiondire troppo. Aggiungete allo sciroppo le castagne e mescolate bene per farle insaporire ,quindi disponetele in un piatto da portata ,adagiate sopra le fettine di lardo e servite .

Ingredienti

  • 500 gr. di castagne
  • 50 gr. di lardo a fettine
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale

Nostro voto




Seguimi anche su