Istruzioni per la preparazione

Tagliate il pan di spagna a fettine bagnatele legermente nel liquore diluito con un pò di acqua ,e foderate le pareti ed il fondo di una terrina . Passate al setaccio la ricotta ,incorporatevi 150 gr. di zucchero ,il cioccolato, tagliato a scaglie la frutta candita ,tagliata a datini , amalgamate tutti gli ingredienti e versate il tutto sul pan di spagna livellando bene la superfice con un cucchiaio, ricoprite tutto con altre fette di pan di spagna imbevuti di liquore e ponete la terrina in frigorifero per un paio d'ore . Trascorso questo tempo , capovolgetela in un recipiente di vetro resistente .Ricopritela con la glassa ,e guarnite tutto intorno con pasta di mandorla verde ,e frutta candita.Per la glassa montate a neve finissima l'albume incorporandovi poi poco alla volta lo zucchero a velo e la vaniglia rimestando con molta delicatezza se la glassa risultasse molto densa unitevi un cucchiaio d'acqua..

Ingredienti

  • un pan di spagna a forma rettangolare
  • 500 gr. diricotta dolce
  • 200 gr. di zucchero
  • 100 gr. di cioccolatta amara (tavoletta)
  • 200 gr. di fratta candita mista
  • un bicchiere di marsalao di strega

Per la glassa

  • 250 gr.di zucchero a velo
  • un albume
  • un cucchiaio di vaniglia

Per guarnire

  • pasta di mandorla
  • frutta candita

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