Torta caprese

Istruzioni per la preparazione

Riducete il cioccolato in scaglie , tritate le mandorle . In una terrina battete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenereuna crema chiara e liscia , quindi profumate con lo Strega . Aggiungete il burro fuso freddo , le mandorle e le scaglie di cioccolato , mescolate , quindi unite gli albumi montati a neve . Amalgamate il tutto con delicatezza , rigirando il composto in senso rotatorio da sotto in sù perchè gli albumi non si smontino . Foderate una tortiera con carta da forno e versatevi il composto . Pareggiate con una spatola di legno ed infornate a calore moderato per circa un'ora . Sfornate la torta , lasciatela raffreddare , sfornatela con cura e spolverizzate di zucchero a velo

Ingredienti

  • 240 gr. di zucchero
  • 380 gr. di mandorle
  • 5 uova
  • 240 gr. di burro
  • 240 gr. di cioccolato fondente
  • un bicchierino di strega
  • zucchero vanigliato

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