Aristocratico alle noci

Istruzioni per la preparazione

Batterei tuorli con lo zucchero, finché saranno ben spumosi. Mescolate farina e lievito e noci tritate e unite tutto alle uova , amalgamando con delicatezza. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all’impasto .Foderate una forma con la carta Pergamena unta e versatevi l’impasto. Mettete in forno già caldo e fate cuocere per 20-25 minuti. Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare. Tagliatela per due volte in orizzontale , bagnate i dischi di torta con il kirsch e poi spalmateli con la confettura di ciliege .Ricomponete la torta e spalmate anche in superficie con la confettura di ciliege .Per la glassa mescolate lo zucchero al velo con il succo di limone e lo sciroppo di ciliegie con questo composto ricoprite la superficie della torta .Lasciate asciugare la torta per 15 minuti,Quindi tagliate in sedici pezzi la torta .Montate la panna e mescolate metà con lo sciroppo di ciliege spalmate l’esterno della torta . La rimanenza della panna mettetela in una siringa e su ogni pezzo di torta mettete un batuffolo di panna decorate con mezza noce .

Per l’impasto

  • sei tuorli
  • 125gr. di zucchero
  • 120gr. di farina
  • un cucchiaino di lievito in polvere
  • 50gr. di noci tritate
  • sei albumi
  • margarina per ungere

Per il ripieno

  • quattro cucchiai di kirsch
  • un barattolo di marmellata di ciliegie
  • 16 gherigli di noce

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