Arabesco alle nocciole

Istruzioni per la preparazione

Sbattete i tuorli con l’acqua fino a che saranno diventati spumosi ,quindi incorporatevi un po’ alla volta 50 gr. di zucchero, sempre continuando a sbattere. Montate a neve ben soda gli albumi, aggiungendovi il resto dello zucchero e il sale. Poi incorporate delicatamente gli albumi ai tuorli e ,a cucchiaiate, unite la farina Mescolata in precedenza con la fecola e 100gr. di nocciole macinate .Rovesciate il composto in una tortiera dal cerchio apribile di cm. 26 di diametro, rivestita di carta oleata unta con margarina .Mettete in forno caldo sul ripiano inferiore , per 40 minuti. Forno elettrico 200° ,forno a gas grado 3°. Togliete la torta dal forno; lasciatela raffreddare. Per il ripieno, montate la panna aggiungendovi il fissatore. Incorporatevi un po’ alla volta lo zucchero, lo zucchero vanigliato e infine le rimanenti nocciole macinate . Tagliate orizzontalmente in due strati la torta e coprite lo strato inferiore con un terzo del composto di panna , quindi Adagiatevi sopra il secondo strato. Spalmate con la panna anche la superficie e il bordo della torta, e con la rimanente posatevi sopra delle rosette, servendovi di una siringa con l’apertura a stella . Su ogni ciuffetto di panna disponete una nocciola intera .Terminate la decorazione facendo sulla torta , con un coltello, il segno leggero di 16 fette.

Per la pasta

  • quattro tuorli
  • tre cucchiai d’acqua calda
  • 100gr. di zucchero
  • quattro albumi
  • una presa di sale
  • 75gr. di farina
  • 75gr. di fecola di patate
  • 150gr. di nocciole macinate
  • margarine per ungere

Per il ripieno e per decorare

  • tre bicchieri di panna
  • quattro cucchiai di zucchero (60gr.)
  • una bustina di zucchero vanigliato
  • sedici nocciole spellate

Nostro voto




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