American pie

Istruzioni per la preparazione

Preparate la pasta lavorando in una terrina tutti gli in gradienti e lasciatela poi riposare per 30 minuti nel frigorifero. Stendetela in una sfogli sul piano del tavolo infarinato,con due terzi della pasta rivestite la pirofila imburrata. Con la pasta rimasta formate un della grandezza del recipiente che avete scelto. Per il ripieno,sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mescolatele in una scodella insieme alle nocciole,al succo di limone, allo zucchero e alla cannella. Distribuite il composto ottenuto sulla pasta e appoggiatevi sopra il coperchio che pungerete ripetutamente con una forchetta. Introducete sul piano centrale del forno già caldo. Temperatura: forno elettrico, 220 gradi; forno a gas grado quarto. Sfornate e lasciate raffreddare cospargete il (PIE) con dello zucchero a velo. L’< American Pie > può essere farcito con mirtilli. In tal caso occorrono gr 500 di mirtilli freschi oppure surgelati uniti a 100 gr di zucchero; o eventualmente una scatola di mirtilli in scatola sciroppati da gr 420 si mescolano i frutti ben scolati con gr 50 di zucchero cospargete il ripieno con del pane grattugiato ed un pizzico di cannella. Tempo di cottura 30/35 minuti. Temperatura: come la precedente.

Per la pasta

  • 250gr. di farina
  • un uovo
  • una presa di sale
  • 100gr. di zucchero
  • 125gr. di burro

Per il ripieno

  • 500gr. di mele
  • 50 gr. di nocciole macinate
  • il succo di un limone
  • 50 gr. di zucchero
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • Zucchero a velo per cospargere

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