Alcazar

Istruzioni per la preparazione

Mescolate in una terrina i tuorli con lo zucchero,le mandorle,l’uovo e zucchero vanigliato, un incavo nel mezzo e mettetevi dentro l’uovo, lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato. Distribuite sulla farina il burro a fiocchetti e impastate velocemente tutti gli ingredienti, lavorando appena possibile la pasta con le mani. Rivestite con la pasta una tortiera sganciabile, formando tutt’intorno un cordoncino,Poi spalmate sulla base di pasta la marmellata di albicocche. Quindi distribuitevi sopra il compo- sto di mandorle e tuorli, livellandolo bene. Mettete lo stampo sul ripiano di mezzo del forno lasciate cuocere per 45 minuti a 200°. Nel frattempo montate gli albumi a neve ben ferma,aggiungendovi a pioggia lo zucchero e poi le mandorle. A cottura terminata , sfornate la torta ,ricopritela con il meringaggio , rimettetela di nuovo nel forno e continuate la cottura per altri 15 minuti, a 24Quindi togliete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare. Sbattete bene in una scodella la marmellata di albicocche e mettetela in una siringa per dolci con il beccuccio sottile. Spremetela sulla torta formando una rete e decoratela infine Con i Pistacchi tritati.

Ingredienti

  • 125gr. di mandorle macinate
  • 125gr. di zucchero
  • due tuorli
  • un uovo
  • una bustina di zucchero vanigliato
  • due albumi
  • 60g. di burro fuso

Per la pasta frolla

  • 250gr. di farina
  • un uovo
  • 75gr. di zucchero
  • una presa di sale
  • una bustina di zucchero vanigliato
  • 125gr. di burro
  • 125gr. di marmellata di albicocche

Per il meringaggio

  • due albumi
  • 160gr.di zucchero
  • 160gr. di mandorle macinate

Per decorare

  • 50gr. di marmellata di albicocche
  • due cucchiaini di pistacchi tritati

Nostro voto




Seguimi anche su