Albuferas

Istruzioni per la preparazione

Per la pasta amalgamate velocemente la farina con lo zucchero ,il burro,il bicarbonato stemperato con il rum la vaniglia e le uova . fate un panetto e lasciatelo riposare nel frigorifero per un ora, poi stendete la metà dell’impasto sul piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un rettangolo di 3 cm. di spessore; ricavate da questo tanti biscotti usando uno stampino rotondo dal diametro di 5 cm. O un bicchiere. Allineateli su una placca imburrata e spennateli con i tuorli battuti. Cospargeteli con le mandorle e metteteli sul piano centrale del forno già caldo. Tempo di cottura 10/12 minuti. Temperatura: forno elettrico 200°; forno a gas grado 3°o 1/3° della fiamma massima. Preparate la glassa, amalgamando lo zucchero a velo con il rum. Spennellate sui biscotti della prima infornata. Usate lo stesso procedimento per l’altra metà della pasta. Otterrete complessivamente 75 biscotti circa.

Ingredienti

  • farina per stendere, burro per ungere
  • due tuorli per spennellare
  • 60 gr. di mandorle tritate per cospargere
  • Per la glassa:
  • 500 gr. di zucchero al velo
  • 6 bicchierini di rum

Per la pasta

  • 3oo gr. di farina
  • 2oo gr. di zuccher
  • 175 gr. di burro
  • un pizzico di bicarbonato
  • un cucchiaino di rum un po’ di vaniglia
  • 4uova

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