Acciugata di maccheroni

Istruzioni per la preparazione

Preparate la salsa alle acciughe: in una piccola casseruola a fondo spesso, versate l'olio d'oliva, aggiungete i filetti d'acciuga e fateli sciogliere a fuoco lento senza smettere di mescolare. Quando le acciughe saranno completamente sciolte, aggiungete l'aglio sbucciato e schiacciato. Lasciate cuocere per 3 minuti a fuoco molto lento dopo avere versato il pomodoro sbucciato e tritato. Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Scolate la pasta e versate la salsa alle acciughe. Cospargete di prezzemolo tritato e servite subito.

Ingredienti

  • 350 gr. di maccheroni
  • 100 gr. di filetti d'acciuga
  • sott'olio
  • 2 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaiate d'olio d'oliva
  • 1 pomodoro fresco
  • prezzemolo
  • pepe

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